martedì 18 marzo 2014

Come e perchè si ingrassa? Questa è una buona domanda…

PERCHE’ SI DIVENTA GRASSI
e come fare per evitarlo
di Gary Taubes
euro 14,03
«Taubes ha rivoluzionato da cima a fondo tutto quello che credevamo di sapere sulle diete»
The New York Times
«La più completa indagine sull’alimentazione mai scritta»
The Daily Beast
Perché alcuni sono magri e altri grassi? Che ruolo hanno genetica ed esercizio fisico sul nostro peso? Quali cibi mangiare e quali evitare? Perché le diete ipocaloriche sono inutili? La dieta sana è una sola, come mostra questa indagine accurata che ha rivoluzionato la scienza e la storia dell’alimentazione. Per decenni ci hanno insegnato che il peso forma si raggiunge mangiando poco e facendo molto esercizio fisico. Eppure, il numero degli obesi e dei diabetici non fa che aumentare. Il vero problema non è la quantità delle calorie che ingeriamo ma la loro qualità. Sono infatti alcuni tipi di carboidrati – non i grassi né il semplice eccesso di calorie – la causa principale dei disturbi legati all’obesità. Ribaltando le nostre credenze sull’alimentazione, l’americano Gary Taubes demolisce le diete ipocaloriche e presenta un programma nutrizionale che si basa sulle più recenti scoperte scientifiche. Con un linguaggio diretto, accessibile, e alcuni consigli pratici facili da seguire, questo testo, destinato a cambiare le nostre opinioni a proposito del cibo, è da anni in vetta alle classifiche americane e ha ottenuto importanti riconoscimenti in tutto il mondo.
L’AUTORE Gary Taubes , giornalista scientifico, è il più celebre esperto di alimentazione americano. È corrispondente per la rivista «Science» e i suoi articoli sono stati pubblicati su «The Atlantic», «The New York Times», «Esquire» e The Best of the Best American Science Writing (2010). È l’unico giornalista a essere stato premiato tre volte col Science in Society Journalism Award dalla National Association of Science Writers. È attualmente ricercatore presso la Robert Wood Johnson Foundation in Health Policy Research della Università di Berkeley.

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